Распахнут синий небосвод...

Галина Савельева
Распахнут синий небосвод.
Потоками живого света
Ко мне в окно струится лето
И жмурится в истоме кот.

Скорей за город убежать!
Близ речки ласковой и светлой,
Чтоб наслаждаться вольным ветром
И чистым воздухом дышать.

Чтобы росой с куста умыться,
Берёзке в пояс поклониться,
Да поваляться на траве
Без всяких мыслей в голове!