Не жалуюсь

Мария Марианна Смирнова
Я не жалуюсь друзьям,
Что живётся мне, не очень…
Надоели лесть, и зло,
И бездарность суеты.
Я не кланяюсь  годам,
Не кричу, что мир порочен,
А меняю на добро
Все весенние цветы.

Удивлённый ангел мой
На меня таращит очи
Что со мною? Почему
Не рыдаю я опять?
Отпущу его домой
Не спросив совет у ночи.
Он устал, а посему
Стоит чаще отдыхать.

Без сомненья поспешу
Отутюжить вам морщины.
Несказанно повезло
Мне, стихи для вас,  слагать
Вновь, завистников прошу:
"Не ревнуйте без причины!"
Я меняю на добро
Тёплых будней благодать.