Мартовский кот

Полина Юрьевна Любимая
В.Б.

Проглочена тобой – огромным ртом,
Проглочена как мартовским котом.
И в лапках коготки,
И дыбом шерсть,
И мне твои глотки –
Ни жизнь, ни смерть.
А в промежутке этих серых глаз
И прошлое, и будущее в нас
Закрутится немыслимым винтом –
Твоим пушистым мартовским хвостом.