Вокруг меня всё рушится...

Людмила Трифонова
Вокруг меня
всё рушится и бьётся
на мелкие осколки,
в крошку,
в пыль.
Душа как  птица
раненая рвётся
от боли ввысь,
но крылья    
ей беспощадно
кто-то перебил.

Глаза  бесцветны от печали
стали –
увидишь в них лишь жгучую тоску.
Так хочется мне
солнцу улыбнуться,
но губы – камень,
их не разомкну.

И словно плети
опустились руки,
не верю ни в надежду,
ни в любовь.
И сердце, что расколото от муки
от радости уж
не забьётся
вновь.

Всё кружится
в каком-то танце
странном,
мелькают дни, как серые дожди.
А ночи…
пропасть – чёрная и злая,
и из неё уже рассвет
не жди.

Как с этой жуткой болью
выжить?
Как разорвать
мне пыток
череду?
Кто мне подскажет,
кто поможет?
Я выхода сама  не нахожу…
                08. 1998г.