Я соглашусь... , но

Евгения Таубес
* * *

Я соглашусь с одной моей подругой:
Любовь – болезнь. Симптомы все при ней:
И голова соображает туго,
И головокруженье все сильней.

И лихорадка тут как тут. С ней вместе
И жар, и холод. Сердце барахлит:
То бьет чечетку, то стоит на месте,
Забыв нормальный равномерный ритм.

Мы не вольны тогда в своих поступках
И мелем чушь любовную в бреду.
С ней носимся как будто с вазой хрупкой.
Частенько, к сожаленью, на беду.

То эйфория, и взлететь готовы,
То груз отчаянья придавит как скала,
Что не вздохнуть. Нелегкие основы
Любовь своим адептам задала.

Она в своих объятьях крепко держит,
«Простегивая» нашу жизнь как  нить.
Чтоб выжить с ней, нужны стальные нервы.
… Но так порою хочется любить!..