Помню...

Татьяна Горелова 2
Помню звезд водопад и дыхание трав,
Кто-то был одинок и в обиде не прав.
Кто-то шел сквозь пургу, проклиная врагов,
И пропал бы в снегах, не найдя теплый кров.
Помню жаркий очаг и сплетение рук,
И сердец утомленных прерывистый стук.
А потом город встал над кипящей рекой,
Защищая его, ты погиб, мой герой.
Помню пламя любви… Через тысячу лет
Я узнаю из всех -  твоих глаз яркий свет.
Помню… шепот травы и дыхание звезд –
Это в вечность с тобой - ослепительный мост.