Сон

Михаил Фромоз
Ты сегодня больной притворилась
Лоб красивый свой терла с утра
Говорила что ужасы снились
И что мне на работу пора

Говорила что теща приедет
И что мебель пора поменять,
Что пол ночи бесились соседи
И что мне глубоко наплевать

Говорила что сильно устала,
Что в Россию бы съездить пора,
Что учеба тебя уж достала,
Что Австралия это дыра

Дети, школа, цунами, разруха –
Тень пророчеств на теле времен.
Накрывая подушкою ухо,
Я подумал: “Какой страшный сон!”