Чёрно-белый орнамент

Станислав Афонский
Чёрное на желтом. Чёрное на красном.
Золотые слёзы на груди берёз.
Опадает солнце. Тусклое ненастье.
Отошла эпоха радуги и гроз.

Призраками тают белые зарницы.
Белый вальс танцует облаков дозор.
Инеем покрылись чёрные ресницы
Спящих глаз хрустальных стынущих озёр.

Чёрное на белом. Белое на чёрном.
Белое на белом - вот и все цвета.
Но не вечно краскам быть зиме покорным -
И весной вернётся радуг красота.

Всё закономерно. Все об этом знают.
Почему же осень нам несёт печаль?
Видно, потому, что душу оплетает
Обнажённых веток чёрная вуаль.