Зимняя тундра

Дмитрий Хорт
Крыльями белой полярной совы
В сердце раскинулась зимняя тундра,
Сопками обняв мираж синевы,
На горизонте рождённом под утро.
Холст белоснежный бескрайних снегов,
В ласке унылой белесой поземки,
Красящей след вдаль ушедших волков,
Гладью мороз пеленает в потемки.
День, не успевши подняться с колен,
Грудью, вдохнув, сладких марева кружев,
Падает ниц, и ночи гобелен,
Небо сияньем рядит ожемчужив.
На перепутии стынет душа,
В жажде сроднится с беззубой пургою,
Время застыло, отсчёт заверша,
Север связав своей властью с судьбою.

05 марта 2010 г.