Дама без Майами

Раиса Федина
Как фурия, взбесилась Дама на Майами!
Луну отправила к какой - то дальней маме…
Окурок бросила щелчком в бассейн,
В бокал плеснула розовый глинтвейн.

Задумалась, потом взялась за дело.
Похоже, что решение  созрело!
Чтоб мужу позвонить - взяла мобилу,
И подарить футбольный клуб уговорила. 

…Год, два прошли, сейчас уже не знаю.
На рынке эту дамочку встречаю.
Сначала не узнала, может не она-
Нет маникюра, нет загара и бледна.

На шее блеклый шарфик, как удавка.
Торгует овощами за прилавком.
Банально просто: в доме был скандал,
С Майами муж домой ее прогнал,

Купил билет, отправил к родной маме
За вольности с футбольными парнями.
Зачем тянулась к роскоши магнитом?
Опасно лезть на лунную орбиту!