Казнь

Юлька Яд
Толпа кричала, не подозревая,
Толпа ревела, сторонясь.
«Мы ведьму на костре сжигаем!
Пусть примет Темный ее князь!»
Пускай горит, здесь нет ей места.
Пусть кружит хоровод людей.
В неистовом порыве мести,
Пусть радуются смерти сей.
Никто не замечал ребенка,
В слезах у ног этой толпы.
И как не затоптали только,
Поддавшись волей Сатаны.
Мальчишка в рваном одеяньи
Ручонками все тер глаза,
Молил о божьем покаянии,
И верил, верил в чудеса.
А маму, там, в толпе терзали,
Кидали камни, на размах.
В глазах ее застыли капли,
И ужаса тупого страх…
Беснуясь, пламя пожирало,
Тот хрупкий бледный силуэт,
Толпа в экстазе верещала
А мальчик плакал- мамы нет…..