триада

Странник По Звездам
на самом исходе марта,
в огне расписной зари
звучи, моя верная мантра,
гори, моё солнце, гори -

как сердце в груди у неба,
как роза, чья доля - крест,
как пламя в плену у снега -
гори, пусть бирнамский лес

из призраков беспокойных
сожжёт твой огонь дотла,
они говорят на койне,
запутаны их дела,

и сами они ненавистны
себе и стократно - мне,
так сгиньте же, ныне и присно,
проигранные в войне

из прошлого чортовы гости,
гори моё солнце, пылай,
чтоб вырос на сером погосте
пылающий месяц май,

как роза из тайного сада,
собою его озарив -
немеркнущая триада,
гори, не сгорая, гори!

31-03-11