тема от Лабадун

Елена Незванная
http://stihi.ru/2011/04/01/391

Дух археолога пыль времени сметает
С костей могильника, что вскрыл недавно он.
Скелеты на поверхность извлекает
Сохранностью находки восхищен.

Мослы прекрасные опишет  и разложит,
Пасьянс судьбы усопшего решая,
Он приукрасить, заблуждаясь, сможет
И опорочить, не за что не отвечая.

Ведь,  безопасен – прах лишенный смрада,
К нему без страха приближаться можно.
И про любовь обманывать  не надо,
От страсти сердце навсегда свободно.

Язык пропал - не скажет злого слова,
И нет слюны, не плюнет он во след,
Не наблюет и не сморкнется снова,
И не  нагадит, ведь, дерьма - то нет.

Но летопись другие факты знает,
Истории предания храня,
Змея порою выползает
Из черепа любимого коня.