Про добрых волшебников...

Юрий Алексеевич Артемьев
От «добрых волшебников» жди непременно беды…
Они нам желают помочь, но не словом, а делом.
Меняя нам судьбы и не оставляя следы,
Всё делают так, как хотят, и при том неумело…

У «добрых волшебников» мысли всегда невпопад…
И думая, что они дарят нам солнце и счастье,
Приносят нам снова метели, пургу, снегопад.
В стремлении делать добро – ошибаются часто…

У «добрых волшебников» злой, озабоченный взор.
А вечная тяга к добру портит им настроенье.
Колдуя защиту, они разрушают забор.
Желай пожар затушить, дарят нам наводненья…

Из «добрых волшебников» выйдут плохие друзья.
Уж слишком навязчиво дарят добро они людям.
Всегда нарушая священное слово «Нельзя!»,
Влезая в дела, о каких говорить мы не любим…

Не надо от «добрых волшебников» ждать ничего.
Без них наша жизнь будет чище и лучше намного.
Я в этом уверен! Такого я знал одного.
Он зло сотворил, заигравшись в «хорошего бога».

«Хорошие боги» добра просто так не дают.
И скупо, и строго добро воздают по заслугам.
От «добрых волшебников» только сплошной неуют.
Наверно, не стоит вообще прибегать к их услугам.

А «добрых богов» не бывает. В них нету нужды.
Дешёвыми трюками Бог себя не утруждает.
А вот от волшебников жди непременно беды.
И незачем думать, что в жизни добро побеждает…
31.03.2011г.