Блюдечко с голубой каёмочкой

Людмила Заверняева
День неладный, серый и унылый,
Ветер ненасытен и сердит.
У церквушки среди хляби стылой
С блюдечком дедулечка сидит.

Блюдечко с каёмочкой потёртой,
Голубою, словно бирюза.
Не клянут ни жизнь, ни власть, ни чёрта
Дедушкины светлые глаза.

Светлые, бездонно-голубые,
Мудростью нездешнею скорбят -
Будто рай, который мы забыли,
Смотрит из него и видит ад.

Ад самодовольно ухмылялся,
Ад самозабвенно пировал.
Покупал и тут же продавался,
Щерил окровавленный оскал.

У церквушки, среди птиц беспечных,
С блюдечком дедулечка сидит.
Снежных звёзд насыпало на плечи.
Орден краснозвёздный на груди.


____________________________________

Автор фото - macrookoёm
http://www.photosight.ru/photos/4078071/?from_member