Люблю людей, судьбу храня

Кипер Илья
Я дерзкий? Да, пожалуй, дерзкий,
Я нежный? Да, порою так.
Но я вот явно тут не мерзкий,
А кто тут против? Вот вам знак.
Печатать я его не буду,
Ну, неприличный он вообще.
О вас легонько я забуду,
Пошлю я лишь «пока» в душе.
И те, кто думает, что смогут
Меня собою приручить.
Бегите, вам уж не помогут,
Я буду громко так вопить.
Ведь жизнь не сахар, точно знаю,
А чай налью я лишь друзьям.
Быть может, что-то понимаю,
Быть может, расскажу и вам.
И дело даже не в забвение,
Не в старых глупых поездах.
А дело только лишь в мгновение,
И в этих добрых нежных снах.
Забыв на полке сигареты,
Я стану реже тут курить.
Пройдёте вы свои лишь метры,
А я за всех могу ходить.
И вам неважно, что тут рядом,
Кому-то плохо, нелегко.
Вы отметёте всё лишь взглядом,
Как будто было так дано.
Не мне судить и я не в праве,
Сказать, что думаю о вас.
Пускай вы в пьяном там угаре,
Пускай последний этот час.
Но лишь взгляну я на икону,
Смирение в душу занеся.
По православному закону,
Люблю людей, судьбу храня…