А вдруг?..

Гертруда Арутюнова
А вдруг?..

Инкарнация, реинкарнация,
То есть – переселенье души
(если это не профанация,
Предлагаемая за гроши)…

Заглянуть очень-очень хочется
За магический страшный круг.
Да, не слишком верим в пророчества,
Ну, а вдруг, а, всё-таки, вдруг?

Вдруг имеет жизнь продолжение,
Пусть в какой-то форме другой?
Не хотелось бы возражения,
Что нас ждёт только вечный покой.

Несомненно, блажен, кто верует,
Что придёт к чудесным вратам,
За которыми времени меры нет,
И навеки поселится там.