Штурман

Вацлав Пирогов
   

В созвездии "Южного креста"
За пару световых столетий,
Однажды встретилась мне та,
О ком пишу я строки эти.

Нашивки штурмана и шлем,
Через плечо планшет и карты;
Глаза - что омут,сладкий плен,
А стан - мечта героев Спарты.

Была короткой встреча та,
Она спешила на задание;
В созвездии "Южного креста"
Я сделать не успел признание.

Прошла, мне помахав рукой,
С командой "Белых сов",
Сказала:-встретимся с тобой
В созвездии "Гончих псов".

-Но там,в кромешной той дали,
Где встретимся с тобой?..
Она ответила:-найди,
Мой рейнджер,мой плейбой!

И вот,с командой "Белых сов"
Я вновь на корабле,
Лечу в созвездие "Гончих псов",
А не домой к Земле...
                51098