Осмыслен взгляд скота

Василасий Первый
***
Осмыслен взгляд скота,
Но бабий смотрит криво,
Ждет Божьего суда
Застенчиво – глумливо.

Воркует и поет,
С судьбой играя в прятки,
И тонкогубый рот
Ощерится как в схватке.

Изгиб бровей лукавый,
Ланит упругих гладь.
Но нет на них управы,
Хоть ты простая ****ь.

Тебя природа круто
Отправила в замес,
И лезет в душу смута,
Пронырлива  как бес…

Колесико упрямо
Вращается, скрипит,
Настойчивая дама
Почти уже хамит.

То подмигнет блудливо,
То ножкою босой
Подрыгает игриво,
Тряхнув своей косой.

А то вдруг, как Минерва,
Уставится в упор.
Дохнет морозцем, стерва,
Рисующим узор…