И снова межсезонья стык

Василасий Первый
***
И снова межсезонья стык
Бодрит высокомерьем и острасткой.
Остановить бы краткий этот миг,
Где мир вещей помечен синей краской!

Чтоб в череде весенних стуж,
Где полдень хмурится, незряч,
Косил зрачком среди узлов и луж
Взъерошенный и одинокий грач…