Моя ностальгия

Михаил Годес
Если спросишь меня:
Какой бывает ностальгия?
Конечно, по прошлому,
По всему, что в жизни
Было хорошего...
Но моя ностальгия,
Другая - без тоски вчерашней
И не ясной душевной боли...
Она - живая, по настоящему,
Весёлому и бурлящему,
По  взгляду Джоконды манящему,
По непрожитой жизни с тобою...