Метель за окнами кружится

Фаниль Асфаров
А снег кружится и кружится.
Снежинок липких карусель.
Апрель, как сын, в окно стучится.
Теряя старую метель.

Излишни тут слова пустые.
Качает матерь колыбель.
Постой апрель, капель разбудишь.
Поспи, разложена постель.

Метель за окнами кружится.
Под скрип не смазанных петель.
А ночь как пьяная ложится.
Без ног в холодную постель.

припев:
Загулял братец март.
Позабыл про свой срок.
Как Луи Бонапарт.
Укатил на Восток.