Немного сти

Анатолий Дидович
      Немного сти
          (Шансон)
Удалился в мечты,
Заблудился я в кротости,
Я заждался любви,
Утонув в её пропасти,

Захлебнулся в слезах
От нехватки терпимости,
Затерялся в словах
От открытой немилости…

Нерешительный шаг
От нечаянной робости -
Заступить через край,
Перейти планку гордости…

Дай мне срок домотать
В конуре моей прошлости,
Жизни нить размотать
В стихотворческой пошлости…

Я сгораю в любви
И немею от нежности,
В передрягах судьбы
Пропадаю в беспечности.

Я теряюсь в лучах
Твоей святости – мнимости,
Претворяюсь я в прах
От твоей нетерпимости.

Не закрой за мной дверь -
Я вернусь померанцевый,
Как неведомый зверь -
Нежный добрый и глянцевый,

Без особой галантности
Утопающий в радости,
В безутешных стихах,
В грамматической праздности…

Бестелесный, безрадостный,
В оболочке души,
Беззаботный покладистый,
Только где будешь ты?!

                1.04.2011г