157. В тишине

Маргарита Мендель
Я не держу ни на кого обиду,
Что если лишь немного и в душе;
Не делать же из жизни панихиду,
Ведь все проходит, только в тишине.

Никто не даст мне шанса на другую,
Недавно начатую с чистого листа,
Иную жизнь, пусть все еще земную,
Здесь рассуждения любые неспроста:

О смысле бытия, творения сложном,
И многогранном - человек - один из ста.
Подобных ему нет. Вполне возможно.
Он одинок. Но в этом ли беда?

Пройдут не месяца - десятилетия, годы,
Вдруг осознает он: закончилась борьба.
"Внезапность смерти-вот удел природы", -
С усмешкой палача, решит судьба.

А мог ли он вообще держать обиду?..
Уже не важно. Нет в его душе
Ни капли прошлого. Закончим панихиду -
Он успокоется, но только в тишине...


26 октября 2010