Иллюзия придуманного мира

Ольга Гадалова
Смотри, какие краски у весны:
Стальные, грязно-белые, чужие.
И звуки, словно лай собаки, злые,
И запахи по-зимнему пресны.
И в серой дымке строгие дома,
И улицы в уродливых сугробах.
Машин агрессия, завистливая робость,
И город – добровольная тюрьма.
И все спешат в иллюзию сбежать.
И смех неискренний, и фальшь не знает меры.
И кто-то в этой гонке будет первый
На пульсе руку до бела держать...
Апрельский день не может летним стать.
И тает снег, природу обнажая...
Брезгливостью своею унижая,
Мы мир вокруг хотим не замечать.