Золотилось облако на сопке...

Жизнерадостная Хильда
Посвящается профессиональному празднику - Дню геолога.

Золотилось облако на сопке,
Где-то рядом пряталась река,
Мы брели с товарищем по тропке,
Под тяжелым гнетом рюкзака..

Не одним протопали маршрутом,
Все ж таки Россия велика!
Но не заблудились почему-то, -
Нас вела незримая рука...

Мы нашли все то, что не теряли,
Лучшими остались те года,
Спиртом мы приборы протирали,
И желудки тоже иногда.

А потом лежали на поляне,
Наблюдая в небе мотылька,
От работы пьяные земляне,
И от спирта может быть.. слегка..

Картинка из недр инета.