Не танцую

Дамир Юсупов
Бывает, выпадает редкий случай
Сходить с женой в кафе иль ресторан.
Поесть, попить на фоне сладкозвучий.
И вот  сижу я – сыт, доволен, пьян.

Но тут заходит разговор про танцы.
От женщин, как всегда, покоя нет,
И посидеть спокойно тают шансы.
Банкет перетекает на паркет.

Плохой танцор я, будете смеяться,
Но мне мешает кое-что. Ну вот,
Вы все подумали, наверное, про яйца?
Да нет же, просто-напросто живот.

Растёт с годами вместе. В полной мере
Мешает сохранять былую стать.
А яйца – нет,  и дело не в размере,
Кому же могут яйца помешать.