Цикл хокку Щедрая осень

Виктория Ткач
***
Щедрая осень!
Небо держит в ладонях
Яблоко-солнце.

***
Или забыло
Солнце, что осень уже? –
Смотрит, не прячась!

***
Ветер неспешен.
Медленно, словно во сне
Падают листья.

***
Утро не скоро.
Смотрит дождливые сны
Старенький зонтик.

***
Небо безмолвно.
Верит осенняя грусть
В тайну молчанья.