Метамарфозы Заратустры

Нина Абрамова
Смотрю, как Заратустра превращается в свинью.
Я просто в ужасе!Бывает и такое.
Разрушив в миг иллюзию мою,
Ты дал мне ощущение покоя.
Конечно страшно наблюдать,как ты
В высокомерие своем границ не знаешь
Ты рушишь все свои прекрасные черты.
Мою любовь ты этим убиваешь.
Любовь-любовь!Какая тут любовь!
Я не тебя, я образ лишь любила.
Который из осколков вновь и вновь
Фантазией своею я лепила.
А ты все разбивал,и вот почти разбил.
А я не думала, что так случиться может.
Быть может поспешил,
Быть может разлюбил…
Но все равно тебе ничто уж не поможет
Стать непонятным и таинственным,
Как раньше,как тогда,
Когда тобой я слепо восхищалась.
Ты был единственным,но это не беда.
Теперь единственная боль осталась.
Мне больно видеть,что ты делаешь с собой в моих глазах!
И эта боль глаза мои так режет,
Что кровь из них течет,и утонув в слезах,
Тебе я поклоняюсь с каждым днём всё реже.