Гордость Оренбуржья

Фараонка
Оренбуржье мое дорогое!
Сколько ты повидала веков?
Много прожито было тобою,
Для России взрастила сынов!
Храбрый сын Александр Матросов,
Его подвиг в сердцах на века....
Заградив амбразуру дзота,
Много жизней он  спас от врага.
Никогда  не забыть Оренбуржью
Благодатного сына земли.
Не забыть, как Гагарин Юра
Первым в космос  повел корабли.
Оренбуржье, ты можешь гордиться
Необъятным простором степей,
Золотой оренбургской пшеницей
С плодородных, бескрайних полей.
В целом мире нет лучше и краше
Оренбургских пуховых платков,
Это все оренбургское, наше,
Край потомков и наших отцов.