Жил на земле когда-то парень...

Вера Аношина
Жил на земле когда-то парень
С улыбкой, словно солнца луч,
С простой фамилией Гагарин...
Он счастлив в жизни был, везуч.

Умел мечтать парнишка смелый,
Стремился в небо, к облакам…
И вскоре асом стал умелым -
Полнеба облетал он сам.

Но знать не мог он, что однажды
Получит Родины приказ…
Как счастлив Юрий был… ведь каждый
В мечтах к созвездьям мчал не раз.

Ему доверили всё небо,
Весь Космос, мириады звёзд...
Никто-никто ещё там не был,
Он первым вырвался из грёз.

Он первым облетел планету
С красивым именем - Земля,
Ворвался в мир наш, как комета...
Хоть мало прожил, но не зря.

Полсотни лет живут на свете
В различных странах, городах
Земляне, Юрки… Вольный ветер
И Космос с детства в их сердцах!