настроение-май

Ирина Кашкина
В венчании весеннего тепла
Закружет в белом танце свежесть мая.
Пронзительна, прохладна и без дна.
В ней не найдешь ни берега, ни края.
Окутывая нежностью, закат
Переливает краскою пурпурной.
Как будто бы рисунок на холсте
Немой картины стал чуть-чуть фактурней.
И запах в мире тающего сна,
Наполненного бесконечно сладким,
Глотаешь без возможности узнать
Каким бывает он на самом деле шатким.
Остановись на миг, прочувствуй этот шаг.
Впусти в себя сплетение рассвета.
Ты задержись в весне на этот час,
Не торопись приклеить медом лето.
(2010г.)