Свет далёкой Звезды Марины

Тамара Мулина
Разделю твоё горе, брат.
Я утешу тебя, поплачу.
Этот мартовский снегопад
В жизни много переиначит.

Унесёт всё былое прочь
Вьюгой белой в ночном ненастье,
Не вернёт больше сыну дочь,
Не вернёт бабе с дедом счастье.

С корнем вырвано, но болит.
Ты себе не находишь места...
Там, под белой вуалью спит
Распрекраснейшая невеста.

И никто не разбудит впредь
Поцелуем своим горячим.
Эту боль до конца терпеть,
Видно, Богом удел назначен.

Что седой головой трясти
И безжалостно бить о стену?
Отпусти, слышишь, отпусти!
Надо душу отдать Вселенной!

Видишь – в небе звезда горит
Ярким светом, святым, невинным!
Этот свет будет всем открыт,
Свет далёкой Звезды Марины.

1 апреля 2011 г.