На поляне

Сергей Агарков 4
Рано утром на поляне
Заяц с ёжиком сидят.
Лес ещё в сплошном тумане
И скрывает всё подряд.

Зайчик жалуется другу:
- Тяжело мне жить в лесу.
Часто бегаю по кругу,
Чтобы обмануть лису.

И от волка нет спасенья,
Хочет он поймать меня.
От такого невезенья
Я дрожу день ото дня.

Что же делать? Я не знаю…
Как свой страх мне победить?
Я стать ёжиком мечтаю,
Чтоб в лесу спокойно жить.

Успокоил ёжик друга:
- Ты – не трус, а мой герой!
В этом лишь твоя заслуга,
Я всегда горжусь тобой.

Убегаешь ты так ловко,
Что тебя им не поймать.
Даже рыжая плутовка
Стала это понимать.

А орла, медведя, волка
Так запутаешь порой,
Что для них не будет толка,
Коль погнались за тобой.

Заяц, выслушав те речи,
Сразу же смелее стал.
- Не боюсь я с ними встречи! –
Уходя, ежу сказал. –

Я – не маленький зайчонок,
А отважный, смелый зверь!
И хотя ещё ребёнок,
Я смелее стал теперь.