Антон Павлович или первоапрельский гон

Венера 13
Антон Павлович не узнавал любимой Ялты…полуголые женщины..мужчины  в исподнем…на него оглядывались и шептались- чистый Чехонте..двойник суперский…На Массандровском пляже груды обгоревших тел принимали солнечные ванны…Растерянный и удручённый писатель стоял за спиной юной особы, делающий карандашные наброски отдыхающих.
Особа улыбнулась :Что, Антон Павлович, Вы тоже стали жертвой спиритических сеансов тихой алкоголички Спиридоновой?
-Да, милочка…а  как Вы догадались?
-Ну это  совсем не трудно..сама по её милости застряла в 21 веке…она иногда, излишне перебрав , засыпает прямо в разгар сеанса и мы застреваем здесь навсегда…
-Кто это мы?
-Те,  чей дух взбредёт ей в голову вызвать…некоторым везет..она доводит сеанс до конца и дух благополучно возвращается в места, ему ныне предназначенные…Пушкину , заразе, повезло…а я застряла….ах , да, забыла представиться –Виардо…Полина…
Но Вы не переживайте Антон Павлович…времена сейчас довольно интересные и жить можно недурственно…Пойдёмте ко мне..попьём чаю с крыжовниковым вареньем и я всё Вам обскажу….
…………….
На Ялтинской набережной теперь часто  присутствует интересный персонаж-двойник Чехова..,он сидит под тентом и подписывает тоненькие книжки,например –
Петрову Н.Н. с любовью и подпись-Антоша Чехонте.
Частенько его просят сфотографироваться с отдыхающими..и это тоже стоит денег..
К вечеру  Чехов прилично зарабатывает , исправно отстёгивает участковому, братве и довольно безбедно живёт…Полина была права..
Литературный критик из Москвы, например, исходил у двойника на плече пьяными слезами и всё приговаривал: Как же талантлив русский человек, как талантлив, когда ему требуется  выжить…подпись –один в один Чеховская и опять в слёзы….
Для души Антон Павлович пишет на  сайте "Проза ру",но читают его как-то вяло , там очень популярна, весьма талантливая особа, Лиля Зиль…и Антону Павловичу всё кажется, что это балует Аннушка Каренина….уж очень стиль походит….

1апреля 2011 года.Ялта.