Зачем месяцу рожки?

Сергей Агарков 4
Спросили у месяца звёзды:
- Зачем эти рожки надел?
Прольёшь из-за них много слёз ты,
Ведь рожки – не звёздный удел.

Подумал тут месяц немного,
Сказал им, что он – не звезда!
Ведь он освещает дорогу,
И льёт свет на Землю всегда.

А звёзды лишь слабо мерцают
И красят собой небосвод;
На месяц напрасно кивают,
Он жизнь здесь иную ведёт.

И рожки ему очень важно
На ночь каждый раз надевать.
Ведь тьма так порою отважна,
Что трудно без рожек прогнать!