Пауки ваяют сеть...

Александр Найданов
Пауки ваяют сеть,
Есть уже кого ловить...
По весне - охота петь,
Что-то в жизни изменить...

Распустились мы давно,
Мысли наши - зеленЫ,
На весну похоже..., но
Больно глазоньки грустны.

На кого и уповать,
На родимой-то Земле?
Научились горевать
Да барахтаться во зле...

Счастье, счастье, счастье..!? Щас,
Вот возьмёт и упадёт,
И, конечно, "про меж глаз",
А иначе, кто поймёт?

Жирный мерин обучал
Безпокойных жеребят:
Кто, когда его зачАл
И как "любит" он ребят...

Мол, живёт теперь в Кремлю,
Вхож в любые воротА,
Кум - любому королю,
Ну ни жизнь, а красота!

Пауки ваяют сеть,
Есть уже кого ловить...
По весне - охота петь,
Что-то в жизни изменить...