Я закутался в три одеяла...

Лидия Степанова -1
С ДНЕМ СМЕХА, ГОСПОДА ПОЭТЫ!
               
               
                Мы с дождем немного покурим
                (Мария Фролова-Баксаяр. Св-во о публ.№111032210076)

Твои мысли читаю поспешно.
И  боюсь я к тебе опоздать.
Мы не будем такими, как прежде,
Может, легче сначала начать?

Может, осенью я заболею.
Только больше ко мне не придешь.
«Без любви я прожить не сумею»,
Говорил мне старенький дождь.

Я закутаюсь в три одеяла.
Только мысли мои не унять.
Почему? И чего тебе мало?
Я никак не могу понять.

Говоришь, что меня разлюбила.
Но меня, ведь нельзя разлюбить!
Сколько дней настоящих было!
А теперь остался лишь  миг...

Ты ему говоришь, что любишь.
Только звезды тебе я дарил.
Неужели так быстро забыла,
Что я только твоим лишь был!

Мы с дождем немного покурим.
Только осенью ты не придешь.
Виноватым во всем я буду,
Ведь, судьбу никак не проймешь...

Мы докурим с дождем сигарету.
Он уйдет, как и ты ушла...
Вдоль по улицам и без ответа...
Уничтожив остатки меня...

* * *

          ПАРОДИЯ

 Мне психолог совет дал мудрый:
 Чтобы мысли унять свои -
 В одеяло кутаться утром,
 Лучше  - в несколько, можно - в три.

 Я закутался в три одеяла,
 Только мысли не смог унять!
 Все страдал: - И чего тебе мало?
 Как могла разлюбить меня!

Разлюбить меня невозможно!
Ведь у нас было столько встреч!
Закурю – ка я осторожно,
Одеяло чтоб не прожечь.

Одному курить – кайфа нету.
Вмиг – на улицу!  В дождь! Бегом!
Мы закурим с дождем сигарету.
Черт! Потухла! Какой облом!

Вот и дождь уходит куда-то
И молчит, перестал он течь. 
А я таю, как сладкая вата…
Все плывет… Ах, куда б прилечь!

Снова – в дом! И  - в три одеяла!
Мысли жгут: - Как же ты могла!
Даже звезды дарил! Иль мало?!
Бриллианты ты всё ждала!

Видно, быть мне кругом виноватым,
Что брильянтов тебе не дарил!
Не спасут одеяла из ваты,
Ведь забыть тебя – нет моих сил!