Предательство Винни Пуха

Геннадий Модестов
Винни Пух намедни дотумкал, что мёд
Ведёт... И не просто ведёт, ну, это, как кому повезёт,
К привыканию!
А может, пришёл к выводу, доковылял до повода,
Прокосолапил к пониманию того…
Чего?
А!? ...сладостями не злоупотреблять! И всё тут. Или там.
Парам-па-пам!
Пчёлы крепко задумались. И, вполне вероятно, серьёзно расстроились.
Их движения резко ускорились, учетверились,
А если скромнее, утроились…
Замена миоту, о Господи, мёду
Назло непогоду, назло непогоде, явилась в лице, то бишь в морде
Двоюродного братца Иа, господина барона д’Ослинье, а может быть шевалье.
Неважно: в канистре, бутылке, стакане бумажном.
Главное в импозантно винтажном виде напитка
Медового цвета, похожего вкуса, крепкого, выдержанного:
В бочках оказывается.
Медведь оценил суррогат по достоинству,
взвесил,
пощупал,
ммм,
попробовал. И запил по - чёрному.
Пчёлы опечалились и окончательно разозлились...
(Не много ли «л» просигналила Сова и едва не выпала из дупла)
И набросились!
Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!!!
Жала наголо!
Апокалипсис!
Пятачок слёг с распухшим пятачком,
Сова слегла с надломленными крылом и самомнением.
Ослик Иа с двоюродным негодяем слёгли от передозировки на голодный кишечник.
И только Винни Пух ржал, как ненормальный. И плакал, как сумасшедший.
Смеялся и плакал.
Смеялся и плакал.
Смеялся и плакал.
И посыпал голову опилками и всяким мусором.
Ему было пьяно и совестно за своё предательство.
Пчёлы нервно и обескураженно разлетались за нектаром.
Мед-лен-но-це-ле-устрем-лён-но...