Звезды водят хороводы, ветер в волосах

Оксана Суслякова
Звезды водят хороводы, ветер в волосах,
Одинокий зверь какой-то рыщет по лесам.
Разлетаются по свету робкие мечты,
Лишь по лугу огоньками бродят светлячки.

В этой суете безгрешной нет ни капли зла,
Все как-будто замирает в ожиданьи сна.
И торопимся мы к свету ночи вопреки,
И стоим мы по-над речкой: "Солнышко, взойди!"

А потом опять исчезнут в дымке золотой
Наши слезы и тревоги раннею весной.
А, возможно, снег растает посреди зимы
В тот момент, когда однажды вдруг возникнешь ТЫ.
 
2000 г.