Катастрофа

Татьяна Агафонова
Мирное утро- солнце над морем чуть показалось.
Время прибоя.
Волна пробежала, утеса коснулась...
Вдруг вздрогнули горы, Земля пошатнулась.
Дома, где мирные жители спали
В мгновение ока руинами стали.
Остров цветущий волною накрыло
Взрыв...и над островом облако дыма.
И пред глазами всплывает картина -
   в руинах
          истерзанная
                Фукусима...
Плавится топливо в сердце реактора
И отравляет все радиация.
Жизни не будет на мили кругом.
Атом создали - разрушили ДОМ.