В излучине любви

Василий Иванович Агошков
В  ИЗЛУЧИНЕ  ЛЮБВИ

А ты меня измучила! –
И больше не зови,
Лукавая излучина
Истерзанной любви…

В твоей сторонке – глухо:
Болота да скала…
Извилистая лУка
Пол-луга заняла.

Безрадостная скука –
Пол, потолок, стена…
Глазёнки смотрят сухо,
Чья, разбери, вина.

С тобою сею мУку
И жну пустой овин…
Лучистая подлюка –
Излучина любви.

Стрелял, как Зевс, из лука
Любовную стрелу.
Но не лягушка – щука
Куражит на балу.

Ответит волку сука
В разлучнице-ночи…
Но утром, по науке,
Нам солнце шлёт лучи!

Ты не мудри лукаво,
Лукошко не плети.
Поставь на стол бокалы, –
Пока не врознь пути!

Приду к тебе без стука…
И смолкнут соловьи,
Когда шалеют руки
В излучине любви!..

пгт. Кромы. 2001г
*