В ожидании принца

Василий Иванович Агошков
В ОЖИДАНИИ  ПРИНЦА

Тебе – тринадцать. И соскИ
Едва проклюнулись под майкой.
Но смотришь ты из-под руки
На пацанов, бредущих стайкой.

Ты так хотела, чтоб они
Тобой сегодня любовались.
Но мальчики ещё «слепни», –
От солнца под ветлой собрались…

Ты на спасительном кругу
В мечтах лежишь, как изваянье.
Я наглядеться не могу
На это юное созданье!

И молча думаю о том,
Как в небесах Творец всесилен:
Придёт черёд и в каждый дом
Он весть несёт – о дочке, сыне!

Но к полу женскому Творец
Питает бОльшее пристрастье:
И лепит тщательно ларец,
Кому-то на беду иль счастье!

Что может быть прекрасней дев,
Их линий, образцово-нежных?!
И потому мужчин удел –
Быть верным спутником мятежных…

Тебе – тринадцать.
Грудь – полнит…
А время, как в кино, промчится.
И будет принц, кто поманит
В далёкий край, за синей птицей…

16.06.1997г, пгт.Кромы