тропиночное

Алиса Рекс
                Написано для " Тропинок ассоциаций" у Двух Паскалей   http://www.stihi.ru/2011/03/24/1393


Куда убежать от назойливых пристальных глаз
Графитных грифонов, холодных химер и горгулий...
Покинутый рай – растревоженный жалящий улей
Дежурных улыбок, расхожих заученных фраз.

В босую деревню, дремотную снулую глушь,
К какой-нибудь тётке Яге в пресловутый Саратов,
Где сети сплетает паук в одиноком углу
И нет суматохи и пёстрых столичных парадов,

Лишь летние громы сорок разгоняют шальных,
Забытого лешего  скрасив вселенскую скуку,
И нас вдохновляют, заблудших, душевнобольных,
Прислушаться к сердца единственно верному звуку.