Весна. Апрель...

Юрий Матюшко
Весна. Апрель. С лесной поляны
Сбежала талая вода.
Пьянящий запах прели пряной
Заманивает в глушь,
                туда,
Где посреди весенних лужиц,
К себе приковывая взгляд,
Литые лепестки калужниц
Как дольки солнышка блестят.