Метели

Юрий Богданов
Подруга наших дней ненастных -
Буржуйка весело гудит.
Для полноты земного счастья
Транзистор истины твердит.
               
В свинцовом небе мчат снежинки.
Поземка по тайге бежит.
Буран нас больше не страшит:
Туга палатка – без морщинки!