Летучий Голландец

Писецкий Игорь
Он шёл веками по морям,
Бушпритом резал волны.
Он приближался к кораблям,
Вселяя ужас полный.

В его истлевших парусах
Скрипели ржаво блоки.
И ветер,путаясь в снастях,
Был вестником тревоги.

Он появлялся тут и там,
Когда ревела буря
И шёл при полных парусах
В застывших водах моря.

Его встречали рыбаки,
Свернув свою путину,
Бросали в панике улов
В безмолвную пучину.

Старинный бриг-кошмар из снов,
Летящий над волнами-
Увидел я ненастным днём
Под всеми парусами.

От скрипа рей вскипала кровь,
Мороз бежал по коже,
Летел Голландец по волнам,
На дьявола похожий.

Кипели волны за кормой,
Несли дары Ундине...
Зелёной пенистой водой
Бездонной злой пучине.
Апрель.2011г.