Детство

Альбина Бычкова
Детство мое далекое
По переулку шлепает,
Робко над ним склоняется
Старый родной плетень.

А у окошка бережно,
Чтоб не спугнуть,украдкою
Прячет в густых подсолнухах
Прошлое чью-то тень.

Скрипнув входной калиткою,
Детство откроет ставенки,
Дома родного,милого
Перешагнет порог,

В каждом углу поплачется,
В каждом углу помолится,
Тронет подушку мамину,
Грустью прикроет след.

А на задворках реченька
Смоет слезою чистою
И унесет,родимая,
В Волгу остатки бед.

Детство мое далекое
Где-то копытцем цокает,
Словно в края далекие
Дочери шлет привет.