Мечты

Дмитрий Громик
Как же хочется уже
Назвать себя поэтом,
И хвастать самому себе,
И всем рассказывать об этом.

Среди друзей, я стал бы знаменит
И жизнь бы шла тропинкой тусклой,
Но моё сердце, кровью обливаясь, говорит,
Что этакий поступок не стоит души русской!

Моему сердцу хочется другого:
Лежать в окутанном ночною тенью поле,
Вдыхать порывы воздуха морозного,
И видеть россыпь звёзд, и небо чистое...

А ветерок, пусть слабый, но игривый,
Легко ласкает мою руку,
И шелест листьев, такой спокойный, милый,
Не торопясь развеет мою скуку!

А где-то вдалеке за горизонтом,
Услышит кто-то пенье птиц.
И здесь, сейчас, под этим небосводом,
Увижу тысячи зарниц.

И не спеша, я поднимусь,
Окину всё своим раздольным взглядом.
Расстает, как и небывало, моя грусть,
Эх, как люблю я всех, кто душой со мною рядом!