Нищенка

Павел Герр Щербаков
На Казанском вокзале
Ты стоишь на перроне,
Ждешь свою электричку
Ты опять и опять,
И ладонь протянувши
Ты пойдешь по вагонам,
Пару-тройку рублишек
У людей выпрошать.

Завтра, будешь на Рижском
Послезавтра - на Курском,
И опять - к Трём вокзалами
Словно, путая след,
Эх, старушка, старушка,
Дочь, земли нашей, русской,
Сколь на плечи свалилось,
Твои хрупкие, бед.


Скажешь власти "спасибо"
За "достойную" старость,
Я тебя часто вижу
И жалею слегка,
-Мать, возьми этот "стольник"
Да пойдем, выпьем малость,
Я ж ведь тоже бродяга-
Я российский зэка.

Жизнь у нас не сложилась-
Как-нибудь,еле-еле,
Только голову выше -
Мы еще "поскрипим",
Пусть найти свое место
В жизни, мы не сумели,
Но в обиду с тобою,
Мы себя не дадим!!!